Hyundai Solaris или Volkswagen Polo — что выбрать в 2022 году

Прежде чем купить Фольксваген Поло или Хендай Солярис, их нужно сравнить и выбрать что лучше в 2022 году.  Существует множество критериев для сравнения, однако лучше всего ориентироваться на технические характеристики, комплектации и внешний вид.

Что лучше Фольксваген Поло или Хендай Солярис —  технические характеристики

Volkswagen Polo Hyundai Solaris
Двигатель 1,4 литров–125 л.с

1,6 литров=90 или 110 л.с

1,4 литров–100 л.с

1,6 литров–123 л.с

Коробка передач Робот/Механическая/Автоматическая Автоматическая/Механическая
Цена от 957 000 тысяч рублей от 840 000 тысяч рублей
Тип потребляемого топлива АИ–95 АИ–92
Тип кузова Лифтбек Седан
Тип привода Передний Передний
Крутящий момент (Н*м) 155 и 200 132 и 151
Топливный бак 55 литров 50 литров
Количество дверей 4 4
Багажник 530 л. 480 л.
Масса от 1 246 кг. от 1 150 кг..
Длина 4 469 мм. 4 405 мм.
Высота 1 706 мм. 1 469 мм.
Ширина 1 471 мм. 1 729 мм.
Колесная база 2 591 мм. 2 600 мм.
Клиренс 170 мм. 160 мм.
Количество потребляемого топлива 6–6,4 литров 5,7–6,4
Количество мест 5 5

Внешний вид, габариты

Если по техническим характеристикам и комплектациям эти два автомобиля похожи, то дизайны экстерьеров разительно отличаются. Обе модели при последнем рестайлинге получили обновленные кузовы, при этом они разительно отличаются друг от друга.

Интересно! Киа Рио Х 2022 года в новом кузове — комплектации и цены

Хендай Солярис несмотря на рестайлинг унаследовал определенные черты от своих предшественников. Фольксваген Поло в этом плане выигрывает, так как изменения не оставили ни одной старой черты на внешности автомобиля.

Обе модели выполнены в сдержанном практичном стиле. Внешность не содержит ни одной лишней детали, которая привлекла бы к себе внимание и сделала дизайн чересчур ярким и кричащим.

Данные модели полностью соответствуют последней моде автомобилестроения. Это проявляется в наклоне капота, узких фарах и противотуманных фарах, спрятавшихся в сетке воздухозаборника.

Размеры двух марок не имеют особых отличий:

Длина Ширина Высота Масса
Хендай Солярис 4 405 мм 1 729 мм 1 469 мм 1 150 кг
Фольксваген поло 4 469 мм 1 706 мм 1 471 мм 1 185 кг

Сравнение не может быть полным без подробного описания интерьере. В этом плане все выполнено скромно, но со вкусом. Также салон выполнен с полным соответствием всем современным тенденциям. Бюджетность автомобилей проскальзывает в подборе материалов для обивки кресел и отделки салона.

Hyundai Solaris или Volkswagen Polo — сравнение комплектаций и цен в 2022 году

В 2022 году автомобили сменили не только внешний вид, но и внутреннюю “начинку”. Так например Хендай расширил список предлагаемых опций. А для удобство выбора, каждый комплект опций распеределил по группам и назвал это пакетом. Например пакет “Теплые опции”, включающий обогрев руля, лобового стекла, руля, сидений, боковых зеркал.

В это же время фольксваген предлагает расширенный пакет технического обслуживания, намекая своим покупателям на надежность автомобилей.

Рассматривая стандартное оборудование и опции предлагаемые двумя автопроизводителями, нельзя сказать что один лучше другого. Все соответствует канонам бюджетного сегмента.

Цена автомобилей в стандартной комплектации отличается на 70 000 рублей, немецкий– от 1 072 400 рублей, корейский– от 1 005 000 рублей. Однако окончательную стоимость лучше всего узнать у официального дилера.

Фольксваген Поло или Хендай Солярис — выбор экспертов

Экспертное сообщество разделилось на два лагеря:

  1. Оценившие преимущества Фольксваген Поло и критически настроенные против Хендай Солярис.
  2. Оценившие преимущества Хендай Солярис и подвергающие критике Фольксваген Поло.

Привлекательность Хендай Солярис, в потреблении дешевого 92 бензина, недорогих автозапчастей и хорошего интервала между сервисами.

Интересно! Почему КИА Рио щелкает но не заводится и что делать

Фольксваген подойдет для любителей немецкого качества, предпочитающие функциональность и эргономичность в салоне.

Желающие чтобы пассажиры на заднем ряду чувствовали себя комфортно. Но главная «фишка»  Фольксваген Поло – высокие баллы безопасности в краш тестах, по европейской системе.

Левин П. О маркетолог:
Машина в одинаковом ценовом диапазоне конкурируют между собой, тем самым происходит борьба за клиента. Явление привело к тому, что у автомобилей множество сходств и похожих технических решений, например подвеска автомобиля. Их внедряют потому, что это лучшие решения в сфере автопроизводства. Искать в автомобилях изъяны бессмысленно, поскольку выбор каждого субъективен, кому-то нравятся немецкие машины, а кто-то предпочитает корейские. 
Задать вопрос

Отзывы владельцев

Дмитрий, 42 года:

Своим Фольксвагеном пользуюсь относительно недавно, но уже полностью прочувствовал разницу между надежным немцем бюджетного сегмента и другими автомобилями. Абсолютно беспроблемное и надежное авто, которое довозит до любого пункта назначения. За рулем нет ощущения, как будто сижу в китайской авто, норовящем рассыпаться на гвозди прямо посреди шоссе. Особенно хочу выделить следующие плюсы: мягкая подвеска и электрообогрев лобового стекла. Минусов как таковых нет. Если докопаться, можно найти несколько недочетов, однако это не столь существенно.

Сергей, 38 лет:

Фольксваген радует своим расходом топлива. Эта черта особенно необходима с нынешними ценами на бензин и газ. Радует большое количество места внутри салона, для В класса очень достойно. Внешний вид вызывает много вопросов и многими признан неказистым, но это дело вкуса — для нашей семьи дизайн стал последним учтенным плюсом в пользу покупки этой машины. Да, у автомобиля есть заметные минусы и о них тоже хочу поговорить. Низкая шумоизоляция, это, конечно же, не существенно, так как автомобиль входит в список бюджетных. Взрослых это не беспокоит, но ребенок уснуть во время поездки не может. Помимо этого блокировку дверей легко разблокировать из любой точки простым нажатием. С одной стороны это хорошо если вдруг водителю неожиданно стало плохо, но опять же, в машине у нас часто сидит ребенок один и эта функция может привести к непоправимым последствиям.

Алексей, 52 года:

Фольксваген купил недавно и выделил некоторые детали, которые понравились и испортили впечатление. Автомобиль достаточно шустрый для города и быстро доставляет из одного пункта в другой. Радует экономичное потребление бензина, это экономит деньги и время на заправку. Им легко управлять на трассе. Главное не экономить на резине и покупать качественную. В багажник помещается много предметов, благодаря чему можно выполнять много задач по городу. Минус один существенный — слабое освещение родными фарами и противотуманками. При самостоятельном тюнинге минус проходит, но покупать автомобиль, чтобы сразу делать первый ремонт не очень приятно.

Юрий Петрович, 47 лет:

Мой Хендай полностью соответствует заявленной цене. Она завоевала доверие благодаря безопасности, мягкости подвески и обогреву салона. В ней ни разу не замерзли и быстро добираемся до пункта назначения. Благодаря размеру багажника легко сделать множество дел по городу, а точнее: съездить за продуктами, забрать детей из секций, выполнить все поручения жены. Если сложить заднее сидение, можно смело запихнуть велосипед. Из минусов слишком низкий свес, это же и особенность дизайна. Из-за этого регулярно цепляюсь за бордюры.

Николай, 28 лет:

Купил Хендай Солярис из-за его дизайна — он на высоте. Это же и оказалось главным минусом, так как за красивым фасадом не оказалось ничего. Автомобиль отбил задницы всем, кто сел со мной в машину из-за жесткой подвески, мало места над головой на заднем сидении, пластик в салоне сильно царапается, после 7 тысяч километров застучал двигатель. Это не полный список всех болячек автомобиля, но я лучше остановлюсь. Мой совет — никогда не обращайте внимание на внешний вид.

Виктор, 45 лет:

В сравнении с другими автомобилями этот стоит недорого. Соотношение цены и качества радует. Хендай Солярис был куплен в подарок жене и та ни разу не жаловалась. Машина неприхотлива в уходе и ее легко завести даже в сильный мороз. Из минуса замечена плохая обзорность из зеркал заднего вида.

Нельзя точно сказать что лучше Фольксваген Поло или Хендай Солярис. Это субъективное мнение каждого человека, эксперта и производителя. Инженеры стараясь сделать машину лучше делают их похожими на конкурентов, но немецкое качество, эргономичность и безопасность остается на высоком уровне. О корейском автомобиле можно сказать: простой, неприхотливый автомобиль на каждый день.

Помогла ли вам статья? 

Андрей
Андрей
Написать
Задавайте ваши вопросы или пишите рекомендации
Читайте также...  Хендай Соната 2022 в новом кузове — комплектации и цены
Оценить запись
( Пока оценок нет )
Autolov
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector