Как снять заднее сиденье на Хендай Солярис 2022 года

Каждый водитель сталкивался с необходимостью полностью убрать заднее сиденье в своем автомобиле. Передние кресла держат специальные болты, которые крепят кронштейны к полу машины. В заднем ряду у корейских автомобилей принцип креплений отличается. Если следовать пошаговой инструкции, то проблемы с тем, как снять заднее сиденье на Хендай Солярис, не возникнет даже у новичка.

Для чего нужно снимать и разбирать заднее сиденье в Хендай Солярис

Разбирать салон автомобиля требуется в разных ситуациях, предсказать заранее которые довольно сложно. Приведем примеры наиболее частых случаев вынужденного демонтажа заднего сиденья на Хендай Солярис:

  1. Проведение работ по установке шумоизоляции в салоне. Придется освободить салон полностью, и мастера советуют начинать с первого ряда кресел. Они кстати снимаются заметно проще: передвинув на максимум вперед откручиваются задние болты, потом наоборот и готово.
  2. Осуществление работ по ремонту и обслуживанию топливной системы. Для замены топливного фильтра, расположенного в баке, приходится снимать горизонтальную часть дивана.
  3. Приобретение новых чехлов предполагает разбор и демонтаж задних кресел для того, чтобы их поменять. Передние же кресла можно переодеть просто, разложив на максимум.
  4. Проведение химчистки салона автомобиля.

Интересно! Какое масло заливать в двигатель Киа Рио 1.6 2022 года

При наличии опции подогрева сидений демонтаж кресел осуществляется на Хендай Солярис значительно чаще, поскольку корейский автомобиль по неведомым причинам страдает частыми поломками этой системы комфорта в салоне. Даже для регулировки предохранителя обогрева сидений придется снимать заднюю горизонтальную часть дивана.

Читайте также...  Хендай Элантра 2022 года — комплектации и цены

В случае, если, спустя пару минут после нажатия кнопки активации подогрева сиденья, не поступает тепло, вам придется разбирать кресла. Поломки, к слову сказать, не всегда глобальные. Чаще всего просто отходят контакты, нарушена работа реле управления, перегорает предохранитель или провода обрываются под тяжестью веса на сиденье.

В большинстве случаев ремонт и техническое обслуживание Хендай Солярис, предполагающее демонтаж сидений, можно осуществить собственноручно, поэтому полезно знать, как правильно снять и поставить на место кресла спереди и задний диван на автомобиле.

Основные моменты при демонтаже задних сидений на Хендай Солярис

При демонтаже передних кресел в салоне Хендай Солярис единственной проблемой является огромное количество дополнительных соединений проводов. Тогда как последние вообще являются слабым местом корейского бюджетного авто. Задний диван в этом вопросе снимается в разы проще. Снять второй ряд сидений на Хендай Солярис хэтчбек и седан можно, проведя один и тот же порядок манипуляций.

Единственным отличием будет являться расположение креплений спинки дивана, но существенной разницы в действиях мастера это не вызывает. Так как достаточно частой причиной демонтажа сидений является смена чехлов, то при выборе обязательно нужно обращать внимание на какой тип кузова Хендай Солярис пошита модель. Чехлы для седана просто не сядут на хэтчбек, и наоборот.

Как снять заднее сиденье в Хендай Солярис 2022 года — инструкция

Ниже в виде инструкции приведен алгоритм действий, как снять заднее сиденье на Хендай Солярис в кузове седан и хэтчбек. Для начала нужно подготовиться.

Водителю нужно запастись удлинителем для торцевой головки, а также подробно изучить инструкцию пользователя. Особенное внимание стоит уделить местам размещения креплений и способам, как к ним подобраться.

Читайте также...  Хендай Санта Фе 2022 в новом кузове — комплектации и цены

Изучая схему построения салона, обратите внимание, что седан и хэтчбек имеют индивидуальные конструктивные особенности. Для формирования представления об устройстве механизмов стоит понять местонахождение пластиковых накладок. Большинство автовладельцев Соляриса не испытывает трудностей со сменой авточехлов на передних креслах для водителя и пассажира. Провести аналогичные процедуры с задним рядом на хэтчбеке чуть сложнее нежели в седане. Об этом говорят отзывы автовладельцев.

Порядок действий для демонтажа заднего сиденья на автомобиле Хендай Солярис:

  1. Отодвиньте максимально вперед передние кресла, чтобы освободить побольше свободного места для рабочих манипуляций. Это позволит повысить степень удобства при проведении работ.
  2. Наклоните передние кресла вперед — теперь стали видны пластиковые накладки.
  3. Схватите подушку кресла справа и слева одновременно, уверенным мягким рывковым движением поднимите ее наверх, чтобы вывести крепления из защелок.
  4. При помощи торцевой головки с удлинителем открутите болт, который располагается между верхней и нижней подушками.
  5. Торцевым ключом отверните болт для крепления фиксатора ремней безопасности.
  6. Выведите ремни из фиксирующего устройства сверху.
  7. Открутите все три болта, удерживающие спинку на кузове.
  8. Снимите кресло.
  9. В последнюю очередь уберите подголовники по мере необходимости.

Интересно! Киа Рио Х Лайн 2022 года в новом кузове — комплектации и цены

Будьте аккуратны — не теряйте и не ломайте болты, поскольку придется решать вопрос с приобретением новых, а это затянет проведение обслуживающих работ.

После осуществления всех ремонтных действий можно собирать задний диван обратно. При этом важно проводить все манипуляции строго в обратной последовательности.

Особенности демонтажа на Хендай Солярис в кузове хэтчбек

Спинка на заднем сиденье в Солярисе кузова хэтчбек имеет иное расположение болтов и крепежа ремней безопасности. Поэтому при откручивании некоторых удерживающих устройств потребуется открыть багажную дверь и зайти оттуда, поскольку доступ к крепежам не просто удобнее оттуда, а вообще возможен только из багажного отсека.

Читайте также...  Хендай Туссан 2022 года — новый кузов, комплектации и цены

Напомним, что изучение конструктивного устройства салона перед проведением демонтажа облегчит этот процесс и сократит риски повреждений удерживающих устройств при осуществлении работ.

Снимать заднее сиденье в автомобиле приходится часто даже для поддержания чистоты в салоне и стирки авточехлов. Сложным процесс демонтажа кажется только при первом снятии. Далее владельцы Хендай Солярис уже действуют по алгоритму и получают сноровку. В результате вся процедура начинает занимать не более 10-15 минут.

Помогла ли вам статья? 

Андрей
Андрей
Написать
Задавайте ваши вопросы или пишите рекомендации
Оценить запись
( Пока оценок нет )
Autolov
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector