Киа Рио Х Лайн 2022 года в новом кузове — комплектации и цены

В ноябре 2017 года на нашем рынке впервые появился первый cross-хэтчбек от KIA, по словам авторов объединивший в себе все, о чем мечтает большинство потребителей. Помимо своего хорошего дизайна, похожего на кроссоверы, KIA Rio X-Line воплотил в себе все хорошие качества хэтчбеков. Удобно ездить по городской местности или же по проселочной, универсальность и практичность. Ниже ознакомимся с комплектациями и ценами на KIA Rio X-Line в 2022 году.

Технические характеристики Киа Рио Х Лайн в 2022 году

Машина — представитель субкомпактного сегмента, она обладает хорошими и небольшими пропорциями для своего типа. В длину KIA Rio X-Line занимает почти 428 сантиметров, в высоту 154, и в ширину около 175. Что касается колесной базы, то между парами у данной модели промежуток в 2600 миллиметров.

По изначальной задумке, хэтчбек должен был быть оснащен покрышками 185/65 R15 и 195/55 R16, да так и было в течение двух лет после старта продаж модели. Но в начале 2019 года компания приняла решение поменять пружины у машины на более новые, чтобы не отставать от своих конкурентов. От того и вырос клиренс машины. В комплектации “Premium” автомобиль имеет под собой почти 20 сантиметров свободного места, а остальных сборках 19, из-за прежних каток на 15 дюймов.

В зависимости от комплектаций и модификаций, вес KIA Rio X-Line плавает от 1155 килограмм до 1269, ну а полная масса достигает порядка 1620 кило.

Автомобиль обладает хорошими показателями для своего класса. Максимальная мощность его движка — 123 лошадиные силы, а максимально-возможная скорость — 176 километров в час. При этом все, машина есть почти шесть литров на сотню километров.

Читайте также...  Почему КИА Рио щелкает но не заводится и что делать

Стоит также учитывать, что эти характеристики немного варьируются в зависимости от комплектации модели. Но не существенно.

Интересно! Хендай Солярис 2022 года в новом кузове — комплектации и цены

Дизайн

Производители постарались сделать модель привлекательной и внутри, и снаружи, придав ей современный и практичный дизайн.

Интересно! Хендай Туссан или Киа Спортейдж — что лучше выбрать в 2022 году

Салон

Интерьер корейской машины выполнен под более западный, Европейский манер, так что он получил сглаженные, приятные и эргономичные очертания. А качественный уровень исполнения порадовал потребителей качественными материалами отделки салона.

Водительская зона выполнена довольно удачно, комфортный по своим размерам руль и пространство за ним, довольно стильная панель приборов и консоль. В зависимости от комплектации машины больше всего меняется именно внешний вид, а не технические характеристики, так что будьте внимательны при выборе четырехколесного друга.

Кресла выполнены с комфортом, они хорошо регулируются и не смущают плотностью набивки, все на своих местах. Салон автомобиля довольно просторный, без лишних выступов, очень эргономичный. Задние сидения раскладываются, чем образуют с багажником большое общее пространство объемом до тысячи литров. Если же оставить кресла на месте, то багажник вместит в себя только около четырех сотен литров.

Новый кузов

Данная модель, благодаря обновленному дизайну, получила некоторые преимущества. В том числе, новый кузов. Производитель увеличил размер стекол для лучшего осмотра, из-за чего немного изменился переход крыши в капот, став более плавным.

Также изменения коснулись и незначительных внешних деталей, хромированных дверных ручек или же такая же хромированная окантовка радиатора, с совсем небольшой по нынешним меркам решеткой.

Агрессивным получился “тыл” автомобиля: широкий козырек над совсем небольшим багажным окном, ребристый рельеф и две не маленькие габаритные фары.

Комплектации и цены

Мы уже несколько раз упомянули, что характеристики могут меняться в зависимости от комплектации автомобиля, но так и не рассказали, какие вообще бывают варианты сборок, и чем они отличаются.

Читайте также...  Киа Теллурайд 2022 года в новом кузове — комплектации и цены

Всего у KIA Rio X-Line в 2022 году существует пять разных комплектаций. Первая из них — базовая, на момент 22-23 года оптимальна для комфортной езды, тем более с ценой в 860 тысяч рублей. Если в рассматриваете более дорогии вариации машины, то знайте, что в них меняется мощность мотора и детали интерьера или экстерьера, но не более.

COMFORT

Экстерьер 15-дюймовые диски
Дневные ходовые фары
Интерьер Отделка тканью сидений
Комфорт Аудиосистема с радио, AUX и USB

4 динамика

Климат Подогрев руля и передних сидений
Двигатель 1,4-литровый с механикой или автоматом

LUXE

Экстерьер Светодиодные дневные фары

Передние противотуманные огни

Интерьер Отделка тканью сидений
Комфорт Климат-контроль
Климат Подогрев передних сидений и руля
Двигатель 1,6-литровый мотор с АКПП и механикой

PRESTIGE

Экстерьер Диски легкосплавные

Передние огни линзованные

Подсветка поворотов

Отделанная хромом решетка радиатора

Хромированные дверные ручки

Интерьер Отделка тканью класса престиж

Отделанный экокожей сдвигающийся передний подлокотник

Хромированные внутренние дверные ручки

Отделка чёрным глянцем

Бокс для очков

Комфорт Боковые подушки

Боковые шторки безопасности

Пятый подголовник сзади

Задние дисковые тормоза

Климат Приборная панель Supervision

6 динамиков

Мультимедиа с 7-дюймовым дисплеем

Управление через Android Auto и Apple Car Play

Задняя камера

Bluetooth

Датчики света и парковки

Двигатель Климат-контроль

Электрообогрев ветрового стекла

Подогрев всех сидений

Подогрев форсунок стеклоомывателя

PREMIUM

Данная комплектация KIA Rio X-Line включает в себя не только новые фишки, но и достоинства предыдущих версий автомобиля.

Экстерьер 16-дюймовые диски

Светодиодный задний свет

Интерьер Отделка экокожей сидений
Комфорт Бесключевой доступ и кнопочное заведение мотора

Что же касается цен на комплектации автомобиля KIA Rio X-Line в 2022 году? В зависимости от уровня машины, то есть, от ее вариации, цена только растет. Если самый дешевый вариант вам обойдется в 864,9 тысячи рублей, то самая дорогая комплектация, с включенной в стоимость автоматической коробкой передач, выйдет в 1,115 миллион рублей.

Безопасность и управляемость

Со временем модель нисколько не потеряла в своем ходу: езда гладкая, руль легко управляется на всех скоростях, хоть это и частично кроссовер, но почти любые виражи проходятся без свойственных ему кренов или тормозов. Из минусов только мощность мотора, которая не то чтобы радует. 123 лошадиные силы дают необходимый разгон, хоть и возникает ощущение, что машина сначала немного обдумывает, ехать ей так быстро или нет.

В плане безопасности не думаю, что стоит что-то конкретное говорить. Хороший, качественно собранный автомобиль от профессионалов своего дела, а не из гаража. Что тут можно добавить?

Сколько стоит KIA Rio X в России 2022 году

Как мы уже и сказали, в зависимости от сборки и комплектации цены будут плавать от девяти сотен тысяч до миллиона двухсот. Но вот более подробная таблица, чтобы вы могли точно сравнить цены на KIA Rio X-Line в 2022 году:

1.4 л. 6МКП (100 л.с) FWD COMFORT 939 900 Рублей
1.6 л. 6МКП (123 л.с) FWD COMFORT 964 900 Рублей
LUXE 989 900 Рублей
1.4 л. 6АКП (100 л.с) FWD COMFORT 979 900 Рублей
1.6 л. 6АКП (123 л.с) FWD COMFORT 1 004 900 Рублей
LUXE 1 029 900 Рублей
PRESTIGE 1 129 900 Рублей
PREMIUM 1 189 900 Рублей

Как видите, в зависимости от комплектации и от мощности двигателя цены на данную модель меняются на сотни тысяч. Но стоит учитывать, что стоимость, указанная в таблице, может быть не очень точной. Уточняйте верную цену на автомобиль у продавца.

Помогла ли вам статья? 

Андрей
Андрей
Написать
Задавайте ваши вопросы или пишите рекомендации
Оценить запись
( Пока оценок нет )
Autolov
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector